Мифы о перманентном макияже

лицо Мифы о перманентном макияже
лицо
Мифы
о перманентном
макияже
интересные вопросы и правдивые ответы

Татуаж – подкожное введение пигмента в поверхностные слои кожи для создания повседневного макияжа, контура век, губ, бровей, коррекции шрамов после операции, ожогов, камуфляжа шрамов, ожогов. Это альтернатива для людей с чувствительной дермой и при наличии склонности к аллергии.

Глубина введения краски 0,3-0,5 мм. В отличие от тату, используются специальные пигменты, сохраняющие результат на 3-5 лет. С течением времени красящее вещество растворяется и перерабатывается.

Может ли татуаж заменить повседневный макияж

Возможности перманентного макияжа шире, чем у привычного для всех визажа. С помощью него девушка может дорисовать, то, что не дала ей природа: отсутствуют кончики надбровных линий, они ассиметричные или тонкие, редкие.

Брови помогут кардинально изменить внешность. Если приподнять линии, то взгляд станет совершено другим. При помощи татуажа можно сделать девушку сексапильной, серьезной, мягкой, доброй, деловой или настоящей кокеткой.

Перманентный макияж
оставляет следы
на коже или нет

Многие девушки не обращаются к мастерам татуажа, по той причине, что считают – пигмент не выводится из эпидермиса бесследно. Основания для таких заблуждений, конечно, есть, не всегда татуаж исчезает равномерно и полностью.

Микропигментирование должно выводиться без следов, но это зависит от многочисленных факторов:

  • Техники выполнения перманентного макияжа (как глубоко и плотно мастер вводит краску);
  • От пигментов (химического состава, производителя);
  • Неправильной работы мастера и использования устаревшего оборудования.

Из-за неравномерного выведения красителя, брови могут стать синими, серыми или красными. При использовании пигментов Тинель это исключено. Если специалист применят китайские краски, то их придется выводить лазером. Перед процедурой важно проверить наличие сертификатов на пигменты, убедиться в их качестве.

Также на коже могут остаться шрамы. Но это зависит от работы специалиста. Во избежание таких последствий клиенту перед процедурой следует ознакомиться с портфолио мастера, его работами и отзывами заказчиков, а также убедиться в наличии квалификации, профильного образования.

Пигменты Тинель равномерно уходят из кожи. При
их создании учитывается важный момент, как быстро
частички будут выводиться из эпидермиса. Скорость
их нейтрализации в пигментах Tinel одинаковая.
Оптимальный срок для татуажа – 1,5-2 года. За это
время тенденции в моде могут резко измениться,
как и черты лица.

Можно ли делать перманентный макияж на дому

Некоторые мастера предлагают свои услуги вне косметологического салона. Но, насколько это безопасно? Микропигментирование – серьезная медицинская инвазивная процедура, предполагающая наличие определенной квалификации, опыта, а также сертифицированного оборудования, расходников, качественных пигментов.

В принципе дома можно обустроить комфортабельное место, но не многие профессиональные специалисты оказывают услуги вне салона или с выездом к клиенту. Но, если мастер испортит лицо, то ни о какой компенсации речи идти не может. Перед сеансом в салоне красоты с заказчицей заключается договор. При некачественно сделанной работе клиентка может пожаловаться контролирующим органам.

Болезненна ли
процедура
перманентного
макияжа

Существует множество препаратов для анестезии, позволяющих обезболить участок воздействия перед проведением сеанса. Также есть средства, использующиеся во время самой процедуры для возобновления анестезирующего эффекта или его усиления (если заказчица начинает жаловаться на дискомфорт).

Область микропигментирования обезболивается аппликационной, местной анестезией. Никаких инъекций не делают. Для снижения болевого порога не стоит выполнять татуаж во время менструации или волноваться – в кровь выбрасывается адреналин, что усиливает болезненные ощущения. Нельзя употреблять спиртные напитки, анестезия плохо усваивается.

Будут ли расти волоски после микропигментирования

Некоторые девушки считают, что татуаж плохо влияет на
волосяные луковицы. Но это самое настоящее заблуждение.
перманентный макияж не замедляет и не приостанавливает
рост волос. Пигмент вводится в верхние слои эпидермиса.
Луковица расположена в самой нижней части дермы.
Если сеанс был выполнен правильно, рост волос не
приостановится.

Важно!

При глубоком введении иглы, мастер татуажа может повредить волосяную луковицу. Последствия – выпадение волос,
появление шрамов.

Нужно ли перед татуажем
удалять все волоски

Девушки интересуются, необходимо ли выщипывать волосы перед процедурой. Этого делать не нужно, но некоторые специалисты сбривают их для своего удобства. Волоски удалять не рекомендуется. Мастер обязан видеть, где они растут. Если у клиентки алопеция, выпадают волоски, ничего не сделаешь.

Как ухаживать за татуажем
после сеанса

Мастер должен сообщить о существующих ограничениях, которые клиентка не должна нарушать до полного схождения корочки. В этот период времени запрещено совершать следующие действия:

  1. Окрашивать надбровные линии тенями или карандашом.
  2. Делать горячие ванны для лица, заниматься активными физическими нагрузками.
  3. Сдирать защитную пленку, оттенок может стать тусклым.
  4. Посещать солярии, принимать солнечные ванны.
  5. Щипать лишние волосы, делать коррекцию.
  6. Обветривать эпидермис в области татуажа.
  7. Наносить на место перманентного макияжа косметику, содержащую спирт.
  8. Купаться в пруду, реке, море или бассейне.
  9. Расчесывать брови, тереть травмированное место.

Да, некоторые специалисты сбривают надбровные дуги и рисуют их заново, необходимой формы. Но, это неправильно их можно подправить, чтобы только улучшить форму, внешний вид. Смотреться брови должны естественно, натурально.

Сразу же после процедуры, начнет выделяться сукровица. От количества жидкости зависит толщина корки. Лучше промокать сукровицу стерильной салфеткой. Начиная со 2-х суток и до полного восстановления кожи, смазывать травмированную область специальным средством с помощью палочки. Чаще всего защитная пленка сходит неделю.

Продолжительность восстановительного периода

Татуаж – инвазивная процедура. Если после сеанса он смотрится хорошо – прежде всего, это ранка. В этот день появится защитная пленка, отечность. Отек спадет спустя несколько дней. Корочка затвердеет, потемнеет, отпадет на 5-ые сутки. На губах пленка отойдет быстрее, на веках заживление длится дольше. Скорость восстановления зависит от иммунитета, возраста клиентки, обмена веществ.

Написать в WhatsApp