Как не потерять клиента

лицо Как не потерять клиента
Как не потерять
клиента и сохранить
свою репутацию

Только мастера татуажа знают, сколько
возмущенных звонков поступает от девушек после
процедуры. Гнев у них возникает по разным
причинам, но основная проблема – отсутствие
подробной информации о перманентном макияже
и восстановительном процессе. Самая
распространенная жалоба – насыщенный цвет.

Что должен знать клиент о процедуре татуажа

Во время сеанса пигмент вводится в эпидермис при помощи тонкой иглы (0,5-1 мм). Самые популярные виды татуажа: перманентный макияж бровей, губ и век.

Как делается микроблейдинг надбровных линий:

  • Наносится обезболивающий гель, крем на 20-30 минут;
  • Прорисовывается эскиз будущего макияжа;
  • Специалист заполняет брови красителем по контуру;
  • Клиент уходит домой и ждет схождения корочки.

Яркость макияжа в первые дни зависит от типа кожи, техники татуажа. Разные красители проявляются по-разному, но вначале они достаточно интенсивные. Пигменты Тинель после заживления сохраняют до 80-90% цвета. Не нужно расстраиваться, оценить результат перманентного макияжа можно только после восстановления кожи и схождения корочки.

На протяжении 2-3 дней появляется защитная пленка, отек. Сдирать корку нельзя, можно только наносить на травмированное место заживляющее средство (Бепантен). Во время восстановления не рекомендуется умываться водой, лучше протирать кожу влажными салфетками, не затрагивая участок, на котором был выполнен татуаж.

После схождения корки, проявляется готовый цвет, но в первые несколько суток он будет интенсивнее на 20-30%. В среднем на восстановление кожи уходит месяц. В этот период от посещения сауны, бани, использования декоративных косметических средств нужно отказаться. Это может спровоцировать воспаление.

Об ошибках и мифах перманентного макияжа

У некоторых при упоминании татуажа перед глазами возникает картинка с синими бровями и ярким контуром губ. На, самом деле, при грамотном исполнении макияжа, эта процедура сокращает время на ежедневный уход, преображает черты лица.

С помощью татуажа можно скорректировать форму, не затрагивая натурального оттенка. Популярный вариант микроблейдинга губ – эффект тинта, благодаря нему мастер зрительно увеличивает формы.

Большинство девушек предполагают, что татуаж прибавляет возраст. Если пытаться заменить косметические средства насыщенной подводкой, ярким контуром губ, грубыми бровями, то да, перманент накинет 5-6 лет. Если корректировать небольшие дефекты (тусклые губы, редкие брови) – это будет смотреться естественно, уместно и красиво. У многих женщин после микроблейдинга меняются черты лица: пропадет усталость, приподнимаются веки, формы смотрятся симметрично.

Одна из востребованных техник перманентного макияжа бровей –
нано-напыление. Пигмент вводится в пространство между волосками, вся поверхность не прокрашивается. Достигается эффект «пудровых», прозрачных бровок. При шотировании специалист заполняет красителем весь участок.

В случае с межресничным пространством, губами способов татуажа меньше. Мастер может нанести контур с растушевкой или без нее, либо полностью скорректировать цвет, покрыв пигментом все губы. При макияже 3D проводится 2-3 коррекции, для плавного перехода цветов, за счет чего создается визуальный объем.

Важно! Прежде чем сделать татуаж, необходимо исключить противопоказания: беременность, кормление грудью, воспаление, мушки
и родинки в рабочей зоне.

Полезные рекомендации мастеру перманентного макияжа

Популярность татуажа растет, как и количество мастеров,
которые хотят получить прибыль, не потратившись на
приобретение качественного оборудования и расходных
материалов. Получают они знания о процедуре татуажа в течение несколько часов у знакомого специалиста.
Результат их работы может не устроить клиента
и вызвать с его стороны настоящий гнев.
Почему все так происходит?

Отсутствие предпроцедурной консультации и договора

Во время беседы мастер и клиент обмениваются информацией, необходимой для получения качественного результата. При необходимости специалист должен предоставить сертификаты, дипломы, подтверждающие его квалификацию, портфолио. Цель консультации – выяснить потребности клиента. Перед сеансом составляется соглашение, с указанием всех противопоказаний, анамнезом заболеваний клиентки, результатов анализов на аллергию, гепатит, СПИД.

В договоре необходимо указать:

  • Имя клиента, адрес;
  • Наименование предоставляемой услуги;
  • Стоимость процедуры;
  • Норма пигментов, используемых для татуажа;
  • Описать, что будет происходить после сеанса;
  • Как будет смотреться макияж через сутки, на 5, 7-ой день, спустя 3-4 недели.

В отсутствии договора у начинающих специалистов часто возникают конфликтные ситуации с клиентками. Фото до и после процедуры, промежуточные эскизы помогут предупредить проблемы. Опытный мастер, всегда

Прорисовка эскиза перманентного макияжа

Важно перед процедурой сделать предварительную прорисовку татуажа. Правильно выполненный микроблейдинг с учетом типажа лица, пожеланий заказчика может заменить пластику:

  • Визуально сделать объемнее тонкие губы;
  • Выровнять зрительно ассиметрию;
  • Придать выразительность маленьким губам.

Самый большой простор для фантазий – брови. Новая форма надбровных линий позволяет скорректировать лицо. Часто мастера не тратят времени на коррекцию и нанесение контура, не контролируют высоту конечных и начальных точек, делают по шаблону контуры бровей, не учитывая индивидуальные особенности клиентки.

Выбор красителя
для перманента

Это основная проблема, с которой сталкиваются многие новички. Правильно подобранный пигмент не приводит к трансформации оттенка, как синюшные губы и брови. В основном такие последствия имеют место при смешивании основного тона с черной краской: таким способом мастер желает затемнить конечный цвет для быстрого завершения сеанса перманентного макияжа.

Определение типа дермы и выбор соответствующего красителя не следует доверять интуиции и случаю, мастер должен обладать определенными знаниями в сфере колористики. Индивидуальный оттенок кожи определяется сочетанием в нем 3-х оттенков: красного, желтого, коричневого. Нужно учитывать и преломление света на дерме и цветовосприятие глазом человека.

При определении типа дермы мастера работают с цветовой палитрой (около 150 оттенками). Для специалистов татуажа созданы компактные тест комплекты, облегчающие выбор пигментов для перманентного макияжа.

Правильно обустроенное
рабочее пространство свидетельствует о высокой квалификации мастера
и ответственном подходе к работе. Некоторые мастера экономят
на расходных материалах, пренебрегая
гигиеной. А это при перманентном
макияже не допустимо, и может
в результате стать причиной
заражения.

Дезинфекция и гигиена
при микроблейдинге

    Стерильность при выполнении сеанса – обязательная часть
      татуажа. При этом к рабочему месту мастеру предъявляется
        ряд требований:

  • Обязательная дезинфекция оборудования,
    инструментов, средствами предупреждающими заражение
    гепатитом, СПИДом;
  • Использование только одноразовых перчаток, иголок
    с их последующей утилизацией (выбрасывать их нельзя);
  • Дезинфекция рук перед проведением сеанса;
  • Вскрывать иглы только в присутствии клиента;
  • Палочки, диски утилизировать после их использования;
  • Покрывала, полотенца стирать при температуре 90 градусов;
  • Возле рабочего места не должно быть ковров, растений;
  • Повязка из марли не обязательна, но желательна.

Для опытных мастеров здоровье клиентки на первом месте – они заботятся о своей репутации и не экономят на средствах гигиены и прекрасно понимают, что от результата сеанса зависят отзывы заказчиков об их работе.

Как привлечь клиентов и увеличить свою прибыль

Процедура татуажа популярна среди женщин, стремящихся
всегда выглядеть привлекательно. Но, конкуренция в
области перманентного макияжа достаточно большая, что
заставляет мастеров стараться всеми силами привлечь
клиентов.

Увеличить поток заказчиков можно, если специалист будет:

  • Настоящим профессионалом. Постоянная практика, посещение семинаров, курсов поможет повысить квалификацию.
  • Идти в ногу со временем. Нужно всегда быть в курсе новейших технологий.
  • Увеличивать спектр услуг. Нужно предлагать клиенту большой выбор техник перманентного макияжа.
  • Предоставлять полезную информацию. Не следует навязывать свои услуги. О противопоказаниях умалчивать не рекомендуется.

Татуаж позволит не только изменить имидж, но и придать лицу привлекательный вид, подчеркнув достоинства и убрав существующие дефекты. Для тех, у кого нет времени на ежедневный уход и использование декоративной косметики перманентный макияж – оптимальный вариант. Процедура выполняется с использованием качественных перманентов и надежного оборудования, инструментов, только так можно гарантировать заказчику высокий результат, а себе хорошую репутацию.

Написать в WhatsApp