Ламинирование или наращивание

лицо Ламинирование или наращивание
лицо
Что выбрать:
наращивание
или ламинирование
ресниц

Густыми и длинными ресницами природа одаривает не каждую девушку. Сделать взгляд выразительным можно с помощью косметических процедур: наращивания либо ламинирования. Чтобы решить, какой вариант лучше, нужно разобраться в особенностях каждой техники, учесть рекомендации и противопоказания.

Достоинства и недостатки наращивания

Суть этой косметической процедуры в приклеивании специальным составом синтетических ресничек к настоящим. Причем искусственные волоски могут смотреться как натуральные или выглядеть экзотично: возможно присоединить ресницы любого цвета и длины. Это и считается главным достоинством наращивания. После процедуры тушью можно не пользоваться: взгляд будет томным и соблазнительным без всякой косметики.

К недостаткам наращивания относят то, что:

  • ежемесячно нужно корректировать ресницы;
  • запрещено загорать, ходить на пляж, в баню или сауну;
  • нельзя спать лицом в подушку и тереть веки руками;
  • есть опасность выпадения собственных ресниц под тяжестью искусственных.

Не рекомендовано наращивание тем, кто носит контактные линзы. Синтетические волоски усиливают глазной дискомфорт. Кроме того, линзы нужно менять довольно часто, что приводит к быстрому отпаданию искусственных ресниц. Из противопоказаний к наращиванию отмечают астму, болезни глаз и кожи век.

Процедура выполняется двумя методами: пореснично и пучково.

Первый вариант длительный и кропотливый, на него уходит около трех часов, иногда дольше. Зато наращенные ресницы продержатся до трех месяцев. Пучковая технология занимает меньше времени – до двух часов, но эффекта хватает всего на пять дней. Нарастить ресницы можно только в салоне, для снятия тоже придется обратиться к мастеру. Особенно соблазнительный взгляд получается при использовании технологии 3D.

Плюсы и минусы ламинирования

Техника не предполагает присоединения дополнительных элементов: корректируются собственные ресницы. Благодаря особому препарату увеличивается их длина и объемность, появляется красивый блеск. В ламинирующем составе в основном натуральные компоненты – кератин, витамины, окрашивающий пигмент. Он имеет накопительное оздоровительное действие, что содействует укреплению ресниц не только снаружи, но и изнутри, восстановлению их структуры. Покрытые кератином волоски не утяжеляют веки.

Если ресницы ламинированы, тушь можно не использовать. Также можно не бояться походов на пляж, купания в море, посещения сауны или бани.

Даже на экстремальном туристическом маршруте вы будете выглядеть отлично, ресничкам не страшны ни вода, ни солнце, ни ветер.

Процедуру ламинации проводят в салоне или в домашних условиях. Длительность сеанса – не более часа. Снимать ничего не надо – состав потихоньку уйдет сам по себе. Но эффект держится долго – до четырех месяцев.

Однако ламинирование разрешено не всем.
К противопоказаниям относят:

  • избыточную чувствительность к составляющим препарата;
  • заболевания глаз и кожи век;
  • восстановление после хирургического вмешательства на органах зрения.

Откажут в ламинировании ресниц беременной или кормящей женщине, поскольку действие укрепляющих составов на плод не изучено.

Различия между техниками

Процедуры различаются не только по технологии, но и по многим другим факторам. Общее у них только то, что собственным невыразительным ресницам можно придать удлиненность и объем. Однако визуальный эффект тоже разнится. Так, наращенные ресницы в зависимости от их вида помогут создать любой образ: от нежной девочки с распахнутыми глазами до знойной роковой красотки. Ламинирование делает взгляд ярче, но при этом сохраняется натуральность облика.

Чтобы наглядно представлять, какую процедуру выбрать, можно показать основные различия в таблице:

Наращивание Ламинирование
Присоединяются искусственные волоски. Облагораживаются собственные ресницы.
Позволяет создать любой образ. Максимально
естественный вид.
Процедура разрешена
в период беременности
и лактации.
Можно делать тем,
кто носит контактные линзы.
Нельзя посещать сауну, пляж, солярий, бассейн. Без проблем можно отправиться хоть
в экстремальное путешествие.
Процедура проводится только в салоне и длится
от двух часов.
Возможно домашнее ламинирование, время сеанса – до 45 минут.

Выбор технологии зависит и от состояния ресниц клиентки. Если они короткие, слабые и торчат в разные стороны, ламинирование не поможет. Здесь подойдет только наращивание: скроет все недостатки, делая ресницы длинными и пушистыми. Этот вариант также выберут представительницы шоу-бизнеса: кератиновое покрытие магнетической притягательности не даст. Если же ресницы достаточно ровные, но тонкие, прямые или излишне светлые, подойдет ламинирование. Проводить манипуляцию можно сразу после снятия наращенных ресничек, а вот обратный процесс реален только спустя три недели.

Какой процедуре отдать предпочтение, решает каждая женщина сама с учетом индивидуальных возможностей и противопоказаний. Главное, найти умелого мастера, который будет использовать высококачественные материалы.

Написать в WhatsApp